Bengali Kosha Chicken Curry | বাঙালি কষা মুরগির মাংস!

বাঙালি কষা মুরগির মাংস!

 

Description

Bengali Kosha Chicken Curry

 

উপকরণ

 
  • ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ১ কাপ টক দই
  • ২ টি মাঝারি পেঁয়াজ (কুচানো)
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ টি টমেটো (কুচানো)
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ টি তেজপাতা
  • ৪ টি ছোট এলাচ
  • ২ টি লবঙ্গ
  • ১ ইঞ্চি দারচিনি
  • স্বাদমতো নুন ও চিনি
  • ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

মাংস ম্যারিনেট করা: মুরগির মাংসের সাথে টক দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, এবং নুন মিশিয়ে অন্তত ৩০ মিনিট রেখে দিন।

তেল গরম করা: কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে ফোড়ন দিন।

পেঁয়াজ ভাজা: কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে লালচে করে ভাজুন।

মশলা কষানো: টমেটো, চিনি, ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

জল দেওয়া: পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস নরম হয়ে যায়।

শেষ স্পর্শ: গরম মসলা ও ঘি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।


 
রান্নার টিপস:
মাংস ম্যারিনেট করার সময় টক দই ব্যবহার করলে মাংস আরও নরম ও রসালো হবে। ধীরে ধীরে কষিয়ে রান্না করলে স্বাদ আরও গভীর হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম বাসন্তী পোলাও, পরোটা বা নান রুটির সাথে পরিবেশন করুন। উপরে একটু ঘি ছড়িয়ে দিলে স্বাদ আরও বাড়বে!
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!