ঐতিহ্যবাহী বাঙালি চিংড়ি মালাইকারি রেসিপি!

চিংড়ি মালাইকারি

 

Description

Authentic Bengali Prawn Malai Curry

 

উপকরণ

 
  • ৫০০ গ্রাম গলদা বা বাগদা চিংড়ি
  • ১টা গোটা নারকেলের দুধ
  • ৫০ গ্রাম সর্ষের তেল
  • ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো
  • ২-৩ টি ছোট এলাচ
  • ১ টি বড় এলাচ
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ৩-৪ টি লবঙ্গ
  • এক-দুটি তেজপাতা
  • ২ টেবিল চামচ টক দই
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ২৫ গ্রাম ঘি
  • নুন ও চিনি স্বাদমতো
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

১) চিংড়ি ভাজা: প্রথমে একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে ভাল করে গরম করুন। তাতে অল্প নুন হলুদ দিয়ে চিংড়ি হালকা করে ভেজে, একটি পাত্রে তুলে নিন।

২) মশলা কষানো: ওই তেলে অর্ধেক পরিমাণ ঘি দিয়ে, মাঝারি আঁচে একে একে সমস্ত গোটা গরম মশলার ফোড়ন দিন। তারপর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন এবং পরে আদা-রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কাবাটা যোগ করে ভাল করে কষিয়ে নিন।

৩) গ্রেভি তৈরি: মশলা কষে আসলে, কড়াইয়ে অল্প হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। তারপর টক দই ভাল করে ফেটিয়ে কড়াইয়ে দিন, তারপর তাতে স্বাদমতো চিনি-নুনও দিন।

৪) নারকেল দুধ যোগ: কিছুক্ষণ মশলা কষানোর পর, নারকোলের দুধ পুরোটা ঢেলে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৫) চিংড়ি রান্না: গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে, ভেজে রাখা চিংড়িগুলি তাতে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ফুটে এলে ঘি এবং গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।

৬) পরিবেশন: গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


 
রান্নার টিপস:
চিংড়ি বেশি সময় রান্না করলে শক্ত হয়ে যেতে পারে, তাই দ্রুত রান্না করুন। নারকেল দুধের প্রথম প্রেস ব্যবহার করলে গ্রেভি আরও মাখনের মতো হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। চাইলে উপরে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিতে পারেন।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!