ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!
মাছের কাবিরাজি রেসিপি
Description
▼
Crispy Bengali Fish Kabiraji
উপকরণ
- ৪টি বড় মাছের ফিলে (ভেটকি বা বাসা মাছ)
- লবণ স্বাদমতো
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা পেস্ট
- ১/২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ পেস্ট
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন পেস্ট
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ৮টি ডিম
- ২৫০ গ্রাম ব্রেডক্রাম্ব
- ১০টি রসুন কোয়া
- ৮ টেবিল চামচ তেল
প্রস্তুত প্রণালী
১. মাছ প্রস্তুত করুন: মাছ ধুয়ে লবণ, লেবুর রস ও পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। তারপর শুকিয়ে নিন।
২. মেরিনেশন: পেঁয়াজ, রসুন, আদা, ধনেপাতা, লবণ ও লাল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।
৩. ব্যাটার তৈরি: বেসন ও লবণ মিশিয়ে মাছের উপর ছিটিয়ে দিন।
৪. ডিমের কোটিং: ডিম ফেটিয়ে মাছের উপর লাগান, তারপর ব্রেডক্রাম্ব ছিটিয়ে দিন।
৫. ভাজা: গরম তেলে মাছ ভাজুন যতক্ষণ না দুইপাশ সোনালি রঙের হয়।
রান্নার টিপস:
মাছের কাবিরাজি আরও ক্রিস্পি করতে ডিমের ব্যাটারে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার মেশান।
মাছের কাবিরাজি আরও ক্রিস্পি করতে ডিমের ব্যাটারে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার মেশান।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম পরিবেশন করুন কাসুন্দি ও পেঁয়াজ সালাদের সাথে।
গরম গরম পরিবেশন করুন কাসুন্দি ও পেঁয়াজ সালাদের সাথে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment