ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

মাছের কাবিরাজি রেসিপি

 

Description

Crispy Bengali Fish Kabiraji

 

উপকরণ

 
  • ৪টি বড় মাছের ফিলে (ভেটকি বা বাসা মাছ)
  • লবণ স্বাদমতো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা পেস্ট
  • ১/২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ পেস্ট
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন পেস্ট
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ৮টি ডিম
  • ২৫০ গ্রাম ব্রেডক্রাম্ব
  • ১০টি রসুন কোয়া
  • ৮ টেবিল চামচ তেল
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

১. মাছ প্রস্তুত করুন: মাছ ধুয়ে লবণ, লেবুর রস ও পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। তারপর শুকিয়ে নিন।

২. মেরিনেশন: পেঁয়াজ, রসুন, আদা, ধনেপাতা, লবণ ও লাল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।

৩. ব্যাটার তৈরি: বেসন ও লবণ মিশিয়ে মাছের উপর ছিটিয়ে দিন।

৪. ডিমের কোটিং: ডিম ফেটিয়ে মাছের উপর লাগান, তারপর ব্রেডক্রাম্ব ছিটিয়ে দিন।

৫. ভাজা: গরম তেলে মাছ ভাজুন যতক্ষণ না দুইপাশ সোনালি রঙের হয়।


 
রান্নার টিপস:
মাছের কাবিরাজি আরও ক্রিস্পি করতে ডিমের ব্যাটারে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার মেশান।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম পরিবেশন করুন কাসুন্দি ও পেঁয়াজ সালাদের সাথে।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!