ঐতিহ্যবাহী বাঙালি পাঠার ঝোল রেসিপি! || Traditional Bengali Mutton Curry – Pathar Jhol

🥘 পাঁঠার ঝোল

 

Description

Traditional Bengali Mutton Curry – Pathar Jhol

 

উপকরণ

 
  • ১ কেজি কচি পাঠার মাংস
  • ৬টি বড় আলু (মাঝারি টুকরো)
  • ২০০ গ্রাম সর্ষের তেল
  • ৪ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • ১ টেবিল চামচ গোটা গরম মশলা
  • ৪টি তেজপাতা
  • ২টি টমেটো কুচি
  • ৪টি পেঁয়াজ কুচি
  • ১টি রসুন কুচি
  • ৪ টেবিল চামচ টক দই
  • ২ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ কাঁচালংকা বাটা
  • ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ২ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি
  • পরিমাণ অনুযায়ী জল
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

১. মাংস ম্যারিনেশন: প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই দিয়ে ১০ মিনিট মেখে রাখতে হবে।

২. আলু ভাজা: গ্যাস অন করে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।

৩. মাংস কষানো: প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি, রসুন কুচি, নুন, হলুদ দিয়ে মাংস দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

৪. মশলা মেশানো: পেঁয়াজ বাটা, রসুন-আদা বাটা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।

৫. রান্না: তেল বেরোতে শুরু করলে আগে থেকে ভেজে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী জল ও চিনি মিশিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে ৪-৫টি সিটি দিয়ে রান্না করতে হবে।

৬. ফাইনাল টাচ: ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরও একটু কষিয়ে নিতে হবে।

৭. পরিবেশন: গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পাঠার ঝোল!


 
রান্নার টিপস:
মাংস বেশি নরম করতে চাইলে টক দইয়ের সাথে একটু পেঁপে বাটা মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন। এতে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। সাথে লেবুর রস ও কাঁচালংকা দিলে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!