ঐতিহ্যবাহী বাঙালি পাঠার ঝোল রেসিপি! || Traditional Bengali Mutton Curry – Pathar Jhol
🥘 পাঁঠার ঝোল
Traditional Bengali Mutton Curry – Pathar Jhol
উপকরণ
- ১ কেজি কচি পাঠার মাংস
- ৬টি বড় আলু (মাঝারি টুকরো)
- ২০০ গ্রাম সর্ষের তেল
- ৪ টেবিল চামচ আদা বাটা
- ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
- ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
- ১ টেবিল চামচ গোটা গরম মশলা
- ৪টি তেজপাতা
- ২টি টমেটো কুচি
- ৪টি পেঁয়াজ কুচি
- ১টি রসুন কুচি
- ৪ টেবিল চামচ টক দই
- ২ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ কাঁচালংকা বাটা
- ২ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো
- ২ টেবিল চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি
- পরিমাণ অনুযায়ী জল
প্রস্তুত প্রণালী
১. মাংস ম্যারিনেশন: প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই দিয়ে ১০ মিনিট মেখে রাখতে হবে।
২. আলু ভাজা: গ্যাস অন করে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
৩. মাংস কষানো: প্রেসার কুকারে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি, রসুন কুচি, নুন, হলুদ দিয়ে মাংস দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
৪. মশলা মেশানো: পেঁয়াজ বাটা, রসুন-আদা বাটা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
৫. রান্না: তেল বেরোতে শুরু করলে আগে থেকে ভেজে রাখা আলুর টুকরো দিয়ে পরিমাণ অনুযায়ী জল ও চিনি মিশিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে ৪-৫টি সিটি দিয়ে রান্না করতে হবে।
৬. ফাইনাল টাচ: ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরও একটু কষিয়ে নিতে হবে।
৭. পরিবেশন: গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পাঠার ঝোল!
মাংস বেশি নরম করতে চাইলে টক দইয়ের সাথে একটু পেঁপে বাটা মিশিয়ে ম্যারিনেট করুন। এতে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হবে।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। সাথে লেবুর রস ও কাঁচালংকা দিলে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment