চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি
🧀 চানার ডালনা
Description
▼
Chanar Dalna - Traditional Bengali Cottage Cheese Curry
উপকরণ
- ১ কাপ ছানা
- ২টি মাঝারি আলু (কিউব করে কাটা)
- ১টি টমেটো (কুচানো)
- ১ চা চামচ আদা বাটা
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গরম মশলা
- ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ চিনি
- স্বাদ অনুযায়ী নুন
- ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
- ১ কাপ জল
- ১টি তেজপাতা
- ২টি ছোট এলাচ
- ১টি দারচিনি
প্রস্তুত প্রণালী
১. ছানা প্রস্তুত: ছানাকে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
২. ভাজা: কড়াইতে তেল গরম করে ছানার বলগুলো হালকা বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।
৩. মশলা কষানো: তেলে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ফোড়ন দিন। এরপর আদা বাটা, টমেটো, হলুদ, জিরে, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষান।
৪. আলু যোগ: কষানো মশলায় আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
৫. জল ও ছানা যোগ: পরিমাণ মতো জল দিয়ে ছানার বলগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
৬. গরম মশলা ও পরিবেশন: রান্না হয়ে গেলে গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
ছানার বলগুলো বেশি শক্ত না করতে হালকা হাতে মাখুন। মশলা ভালো করে কষালে স্বাদ আরও গভীর হবে।
ছানার বলগুলো বেশি শক্ত না করতে হালকা হাতে মাখুন। মশলা ভালো করে কষালে স্বাদ আরও গভীর হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিলে স্বাদ আরও বাড়বে।
গরম গরম লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিলে স্বাদ আরও বাড়বে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment