সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!
সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি
Description
▼
একটি নিরামিষ রেসিপি যা আপনাকে আসল মাংসের স্বাদ দেবে!
উপকরণ
- ১ কাপ সয়াবিন বড়ি
- ২টি আলু (ছোট কিউব করে কাটা)
- ১টি পেঁয়াজ (স্লাইস করে কাটা)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ২ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
- ১টি শুকনো লঙ্কা (গুঁড়া)
- ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গরম মসলা
- ১/২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
- ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
- ১ চা চামচ ঘি (অপশনাল)
- লবণ ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী
সয়াবিন প্রস্তুতি: সয়াবিন বড়ি গরম পানিতে ১০ মিনিট ভিজিয়ে নিন, তারপর পানি চেপে বের করে ভালোভাবে মেখে নিন যেন মাংসের টেক্সচার পায়।
মশলা মিক্সিং: আদা-রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া একসাথে মিশিয়ে রাখুন। আলু টুকরোতে সামান্য লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
কুকিং স্টেপ: কড়াইতে সরিষার তেল গরম করুন, পেঁয়াজ ভেজে হালকা বাদামী করুন, তারপর মশলার মিশ্রণ দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিন। এরপর সয়াবিন বড়ি ও আলু দিয়ে কষিয়ে নিন। পানি দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন। শেষে ঘি ও গরম মসলা দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে ঢেকে রাখুন।
রান্নার টিপস:
সয়াবিন ভালোভাবে মাখিয়ে নিন যাতে মাংসের মতো টেক্সচার আসে। মশলা কষানোর সময় অল্প পানি দিয়ে ধীরে ধীরে কষালে রঙ ও স্বাদ দুটোই ভালো হবে। চাইলে সামান্য দই যোগ করে রেসিপিটিকে আরও রিচ করে তুলতে পারেন।
সয়াবিন ভালোভাবে মাখিয়ে নিন যাতে মাংসের মতো টেক্সচার আসে। মশলা কষানোর সময় অল্প পানি দিয়ে ধীরে ধীরে কষালে রঙ ও স্বাদ দুটোই ভালো হবে। চাইলে সামান্য দই যোগ করে রেসিপিটিকে আরও রিচ করে তুলতে পারেন।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম ভাত বা ঘি দেওয়া রুটি/নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ঘি ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ। লেবুর ফালি ও এক কাপ দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করলে একটি পরিপূর্ণ মিল হবে।
গরম গরম ভাত বা ঘি দেওয়া রুটি/নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপরে সামান্য ঘি ও ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ। লেবুর ফালি ও এক কাপ দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করলে একটি পরিপূর্ণ মিল হবে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment