ঐতিহ্যবাহী বাঙালি শুক্তো রেসিপি!
🥗 শুক্তো রেসিপি
Description
▼
Traditional Bengali Shukto Recipe
উপকরণ
- রাঙালু - ২ টি (মাঝারি সাইজের)
- আলু - ৩ টি (মাঝারি সাইজের)
- পেঁপে - অর্ধেক (মাঝারি সাইজের)
- কাঁচকলা - ১ টি (মাঝারি সাইজের)
- বেগুন - ১ টি (মাঝারি সাইজের)
- শিম - ৭ টি
- উচ্ছে - ৩ টি (মাঝারি সাইজের)
- সজনে ডাঁটা - ২ টি
- বিউলির ডালের বড়ি - ১০০ গ্রাম
- সরষে - ৩ চা চামচ
- পোস্ত - ১ চা চামচ
- নারকেল কুরো - ২ চা চামচ
- লবণ - স্বাদমতো
- পাঁচফোড়ন - ১ চা চামচ
- তেজপাতা - ২ টি
- গরুর দুধ - ২ কাপ
- নারকেলের দুধ - ১ কাপ
- চিনি - ১ চা চামচ
- ঘি - ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী
১. সবজি কাটা: রাঙালু, আলু, পেঁপে, কাঁচকলা, বেগুন, শিম, উচ্ছে, সজনে ডাঁটা কেটে নিতে হবে।
২. বড়ি ভাজা: বিউলির ডালের বড়ি হালকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
৩. মশলা তৈরি: সরষে, পোস্ত, নারকেল কুরো একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।
৪. রান্না: কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে সবজি একে একে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
৫. দুধ যোগ করা: গরুর দুধ ও নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
৬. পরিবেশন: রান্না শেষে ঘি ও চিনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
রান্নার টিপস:
শুক্তো রান্নার সময় সবজি বেশি সেদ্ধ করবেন না, যাতে স্বাদ ঠিক থাকে।
শুক্তো রান্নার সময় সবজি বেশি সেদ্ধ করবেন না, যাতে স্বাদ ঠিক থাকে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন, সাথে থাকবে কাঁচা লঙ্কা ও লেবু।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন, সাথে থাকবে কাঁচা লঙ্কা ও লেবু।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment