ঐতিহ্যবাহী বাঙালি শুক্তো রেসিপি!

🥗 শুক্তো রেসিপি

 

Description

Traditional Bengali Shukto Recipe

 

উপকরণ

 
  • রাঙালু - ২ টি (মাঝারি সাইজের)
  • আলু - ৩ টি (মাঝারি সাইজের)
  • পেঁপে - অর্ধেক (মাঝারি সাইজের)
  • কাঁচকলা - ১ টি (মাঝারি সাইজের)
  • বেগুন - ১ টি (মাঝারি সাইজের)
  • শিম - ৭ টি
  • উচ্ছে - ৩ টি (মাঝারি সাইজের)
  • সজনে ডাঁটা - ২ টি
  • বিউলির ডালের বড়ি - ১০০ গ্রাম
  • সরষে - ৩ চা চামচ
  • পোস্ত - ১ চা চামচ
  • নারকেল কুরো - ২ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • পাঁচফোড়ন - ১ চা চামচ
  • তেজপাতা - ২ টি
  • গরুর দুধ - ২ কাপ
  • নারকেলের দুধ - ১ কাপ
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • ঘি - ১ চা চামচ
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

১. সবজি কাটা: রাঙালু, আলু, পেঁপে, কাঁচকলা, বেগুন, শিম, উচ্ছে, সজনে ডাঁটা কেটে নিতে হবে।

২. বড়ি ভাজা: বিউলির ডালের বড়ি হালকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

৩. মশলা তৈরি: সরষে, পোস্ত, নারকেল কুরো একসাথে পেস্ট করে নিতে হবে।

৪. রান্না: কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে সবজি একে একে দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

৫. দুধ যোগ করা: গরুর দুধ ও নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।

৬. পরিবেশন: রান্না শেষে ঘি ও চিনি দিয়ে পরিবেশন করুন।


 
রান্নার টিপস:
শুক্তো রান্নার সময় সবজি বেশি সেদ্ধ করবেন না, যাতে স্বাদ ঠিক থাকে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন, সাথে থাকবে কাঁচা লঙ্কা ও লেবু।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!