সুস্বাদু বাঙালি আলুর দম রেসিপি!

🍽️ আলুর দম রেসিপি!

 

Description

Authentic Bengali Dum Aloo Recipe

 

উপকরণ

 
  • ৫০০ গ্রাম ছোট আলু
  • ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  • ১ চা চামচ জিরা
  • ২ টি তেজপাতা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা
  • ১/২ কাপ টক দই
  • ২ টি টমেটো (পেস্ট)
  • ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

১. আলু প্রস্তুতি: ছোট আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

২. মশলা কষানো: কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তেজপাতা ও জিরা ফোড়ন দিন। এরপর আদা-রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

৩. দই যোগ করা: কষানো মশলার মধ্যে টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৪. আলু মেশানো: ভাজা আলুগুলো মশলার মধ্যে দিয়ে দিন।

৫. রান্না সম্পন্ন: পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। শেষে গরম মসলা ও চিনি যোগ করে নামিয়ে নিন।


 
রান্নার টিপস:
আলুগুলো আগে ভেজে নিলে রেসিপির স্বাদ আরও বাড়বে। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলে গ্রেভি মসৃণ হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলে আরও সুন্দর দেখাবে।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!