সুস্বাদু বাঙালি আলুর দম রেসিপি!
🍽️ আলুর দম রেসিপি!
Description
▼
Authentic Bengali Dum Aloo Recipe
উপকরণ
- ৫০০ গ্রাম ছোট আলু
- ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
- ১ চা চামচ জিরা
- ২ টি তেজপাতা
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা
- ১/২ কাপ টক দই
- ২ টি টমেটো (পেস্ট)
- ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১/২ চা চামচ চিনি
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
প্রস্তুত প্রণালী
১. আলু প্রস্তুতি: ছোট আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
২. মশলা কষানো: কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তেজপাতা ও জিরা ফোড়ন দিন। এরপর আদা-রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট, হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
৩. দই যোগ করা: কষানো মশলার মধ্যে টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৪. আলু মেশানো: ভাজা আলুগুলো মশলার মধ্যে দিয়ে দিন।
৫. রান্না সম্পন্ন: পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। শেষে গরম মসলা ও চিনি যোগ করে নামিয়ে নিন।
রান্নার টিপস:
আলুগুলো আগে ভেজে নিলে রেসিপির স্বাদ আরও বাড়বে। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলে গ্রেভি মসৃণ হবে।
আলুগুলো আগে ভেজে নিলে রেসিপির স্বাদ আরও বাড়বে। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলে গ্রেভি মসৃণ হবে।
সার্ভ করার টিপস!
গরম গরম লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলে আরও সুন্দর দেখাবে।
গরম গরম লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন। উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলে আরও সুন্দর দেখাবে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment