ঐতিহ্যবাহী বাঙালি মাছের পাতুরি রেসিপি!

মাছের পাতুরি রেসিপি

 

Description

Traditional Bengali Fish Paturi Recipe

 

উপকরণ

 
  • ভেটকি বা ইলিশ মাছ - ৪ টুকরো
  • সরষে বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - ৪টি (চেরা)
  • সরষের তেল - ৩ টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • লাউ বা কলাপাতা - ৪টি
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

মাছ ধোয়া ও ম্যারিনেশন: মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা, নুন, হলুদ, এবং সরষের তেল মিশিয়ে মাছের উপর ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

পাতায় মোড়ানো: লাউ বা কলাপাতা ধুয়ে শুকিয়ে নিন। প্রতিটি মাছের টুকরো পাতায় রেখে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন।

রান্নার পদ্ধতি: একটি প্যানে সামান্য সরষের তেল গরম করে পাতুরি গুলো রেখে ঢেকে দিন। ১৫-২০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।

পরিবেশন: গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।


 
রান্নার টিপস:
পাতুরি রান্নার সময় পাতার চারপাশ ভালোভাবে মুড়িয়ে নিন, যাতে ভাপ ঠিকমতো ধরে থাকে। সরষের তেল বেশি দিলে স্বাদ আরও ভালো হয়।
সার্ভ করার টিপস!
পাতুরি গরম গরম পরিবেশন করুন। সাথে সরষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা দিলে স্বাদ আরও বাড়বে।
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!