সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।
সবজি রান্নার টিপস – রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়
🔹 সবজি ধোয়ার সঠিক নিয়ম
ঠান্ডা পানিতে ধোয়া সবজি রঙ ও পুষ্টি ধরে রাখেসবজি ধোয়ার সময় হালকা ঠান্ডা পানি ব্যবহার করুন, যাতে ভিটামিন ও পুষ্টি নষ্ট না হয়।
🔹 সবজি কাটা ও সংরক্ষণ
নরম সবজি বড় করে কাটলে পুষ্টি ভালো থাকেপাতাযুক্ত সবজি ছোট করে কাটুন, কিন্তু ব্রোকলি বা বাঁধাকপি বড় রাখলে তা স্বাস্থ্যকর থাকে।
🔹 রান্নার তাপমাত্রার নিয়ন্ত্রণ
কম আঁচে রান্না করলে সবজির রং ও গুণাগুণ বজায় থাকেউচ্চ তাপে রান্না করলে সবজির পুষ্টি নষ্ট হতে পারে, তাই কম আঁচে রান্না করাই ভালো।
🔹 দ্রুত রান্নার কৌশল
স্টিম করলে সবজির পুষ্টিগুণ বজায় থাকেকম তেলে রান্না অথবা স্টিম করলে সবজি স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু থাকে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment