সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

সবজি রান্নার টিপস – রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়

🔹 সবজি ধোয়ার সঠিক নিয়ম

ঠান্ডা পানিতে ধোয়া সবজি রঙ ও পুষ্টি ধরে রাখে

সবজি ধোয়ার সময় হালকা ঠান্ডা পানি ব্যবহার করুন, যাতে ভিটামিন ও পুষ্টি নষ্ট না হয়।

🔹 সবজি কাটা ও সংরক্ষণ

নরম সবজি বড় করে কাটলে পুষ্টি ভালো থাকে

পাতাযুক্ত সবজি ছোট করে কাটুন, কিন্তু ব্রোকলি বা বাঁধাকপি বড় রাখলে তা স্বাস্থ্যকর থাকে।

 

🔹 রান্নার তাপমাত্রার নিয়ন্ত্রণ

কম আঁচে রান্না করলে সবজির রং ও গুণাগুণ বজায় থাকে

উচ্চ তাপে রান্না করলে সবজির পুষ্টি নষ্ট হতে পারে, তাই কম আঁচে রান্না করাই ভালো।

🔹 দ্রুত রান্নার কৌশল

স্টিম করলে সবজির পুষ্টিগুণ বজায় থাকে

কম তেলে রান্না অথবা স্টিম করলে সবজি স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু থাকে।

 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

     

JOIN OUR COMMUNITY!

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
 

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!