মাছ রান্নার টিপস – মাছের গন্ধ দূর করার উপায়, ভাজা ও ঝোল রান্নার কৌশল।

মাছ রান্নার টিপস

🔹 মাছের গন্ধ দূর করার উপায়

মাছ রান্নার আগে লেবুর রস বা হালকা ভিনেগার দিয়ে ম্যারিনেট করলে গন্ধ কমে যায়। এছাড়াও নুন ও হলুদ ব্যবহার করে ধুয়ে নিলে গন্ধ দূর হয়।

🔹 সঠিকভাবে মাছ ভাজার কৌশল

মাছ ভাজার আগে গরম তেল ব্যবহার করা জরুরি। নাড়াচাড়া কম করলে মাছ ভালোভাবে ভাজা হয় এবং খাস্তা হয়। সরিষার তেল ব্যবহার করলে স্বাদ আরও বাড়ে।

🔹 ঝোল রান্নার সঠিক পদ্ধতি

ঝোলের জন্য পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, টমেটো, এবং হলুদ গুঁড়ো একসঙ্গে ভালোভাবে কষাতে হবে। তারপর মাছের পিস দিয়ে ধীরে ধীরে জলে ফুটাতে হবে যেন মাছের স্বাদ ঠিক থাকে।

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

JOIN OUR COMMUNITY!

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
 

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!