ভাত রান্নার টিপস – ঝরঝরে ভাত রান্নার উপায়, চালের ধরন অনুযায়ী জলের পরিমাণ।
ভাত রান্নার টিপস – ঝরঝরে ভাত রান্নার উপায়
🔹 চালের ধরন অনুযায়ী পানির পরিমাণ
বসমতি চাল: ১ কাপ চালের জন্য ১.৫ কাপ পানি গোবিন্দভোগ চাল: ১ কাপ চালের জন্য ২ কাপ পানি সাধারণ চাল: ১ কাপ চালের জন্য ১.৭৫ কাপ পানি🔹 ঝরঝরে ভাত বানানোর মূল টিপস
✅ চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন – এতে চালের স্টার্চ কমে গিয়ে ভাত ঝরঝরে হবে। ✅ সঠিক পরিমাণে পানি ব্যবহার করুন – চালের ধরন অনুযায়ী পানি পরিমাপ করুন। ✅ ঢাকনা দিয়ে ভাত রান্নার সময় বাষ্প আটকে রাখুন – এতে ভাত সুন্দরভাবে রান্না হবে। ✅ রান্নার পর ৫-১০ মিনিট রেখে দিন – এতে ভাত বেশি নরম বা আঠালো হবে না।🔹 রান্নার পর ফ্লাফি ভাত বানানোর উপায়
✅ কাঁটাচামচ দিয়ে আলতো করে নেড়ে দিন – যাতে চালের দানা আলাদা থাকে। ✅ বেশি নাড়াচাড়া করবেন না – এতে ভাত চিটচিটে হয়ে যেতে পারে।এইসব টিপস অনুসরণ করলে তোমার ভাত হবে পারফেক্ট—ঝরঝরে ও সুস্বাদু!
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment