Truffle-Touched Alfredo Fettuccine Recipe || (ট্রাফল স্পর্শিত আলফ্রেডো ফেটুচিনি)
ট্রাফল স্পর্শিত আলফ্রেডো ফেটুচিনি
Description
▼
Truffle-Touched Alfredo Fettuccine
উপকরণ
- ফেটুচিনি পাস্তা – ৮-১০ আউন্স
- মাখন – ২ টেবিল চামচ
- রসুন – ৩ কোয়া (কুচানো)
- হেভি ক্রিম – ১ কাপ
- পারমেজান চিজ – ১/২ কাপ (গ্রেট করা)
- ট্রাফল অয়েল – ১ টেবিল চামচ
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচ – স্বাদ অনুযায়ী
- ফ্রেশ পার্সলে – সাজানোর জন্য
প্রস্তুত প্রণালী
১। একটি বড় পাত্রে পানি ফুটিয়ে তাতে লবণ দিন এবং ফেটুচিনি পাস্তা যোগ করুন। প্যাকেটের নির্দেশনা অনুযায়ী রান্না করুন, আল দান্তে হলে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
২।একটি প্যানে মাঝারি আঁচে মাখন গলিয়ে নিন। এরপর কুচানো রসুন যোগ করুন এবং ৩০ সেকেন্ড ভাজুন।
৩। প্যানে হেভি ক্রিম ঢেলে দিন এবং ২-৩ মিনিট নেড়ে নিন। এরপর পারমেজান চিজ যোগ করুন এবং ক্রিমি সস তৈরি না হওয়া পর্যন্ত নেড়ে নিন।
৪। রান্না করা পাস্তা সসের মধ্যে দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
৫। চুলা বন্ধ করে ট্রাফল অয়েল ঢেলে দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
৬।গরম গরম পরিবেশন করুন, উপরে ফ্রেশ পার্সলে ও অতিরিক্ত পারমেজান চিজ ছড়িয়ে দিন।
রান্নার টিপস:
- আল দান্তে পাস্তা নিশ্চিত করতে রান্নার শেষ দিকে একবার টেস্ট করুন।
- পারমেজান চিজ ধীরে ধীরে মেশান, যাতে সস সুন্দরভাবে মিশে যায়।
- ট্রাফল অয়েল চুলা বন্ধ করার পর যোগ করুন, এতে এর সুগন্ধ ও স্বাদ বজায় থাকবে।
- আল দান্তে পাস্তা নিশ্চিত করতে রান্নার শেষ দিকে একবার টেস্ট করুন।
- পারমেজান চিজ ধীরে ধীরে মেশান, যাতে সস সুন্দরভাবে মিশে যায়।
- ট্রাফল অয়েল চুলা বন্ধ করার পর যোগ করুন, এতে এর সুগন্ধ ও স্বাদ বজায় থাকবে।
সার্ভ করার টিপস!
- গরম পাস্তা সঙ্গে ট্রাফল অয়েলের একটি ফাইনাল ড্রিজল দিলে আরও সুগন্ধি হবে।
- একটি হাই-এন্ড সাদা সিরামিক প্লেটে পরিবেশন করুন, যাতে রেস্তোরাঁ-স্টাইল প্রেজেন্টেশন বজায় থাকে।
- ফ্রেশ পার্সলে ও অতিরিক্ত পারমেজান চিজ ছড়িয়ে দিন, এটি স্বাদ বাড়াবে।
- গরম পাস্তা সঙ্গে ট্রাফল অয়েলের একটি ফাইনাল ড্রিজল দিলে আরও সুগন্ধি হবে।
- একটি হাই-এন্ড সাদা সিরামিক প্লেটে পরিবেশন করুন, যাতে রেস্তোরাঁ-স্টাইল প্রেজেন্টেশন বজায় থাকে।
- ফ্রেশ পার্সলে ও অতিরিক্ত পারমেজান চিজ ছড়িয়ে দিন, এটি স্বাদ বাড়াবে।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment