Cottage Cheese Recipe – Homemade & Soft || ছানা (কটেজ চিজ) – সহজ ঘরোয়া পদ্ধতি!
(কটেজ চিজ) – সহজ ঘরোয়া পদ্ধতি
Description
▼
Cottage Cheese Recipe – Homemade & Soft
উপকরণ
- ৬ কাপ দুধ
- ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ২ টেবিল চামচ টক দই (ঐচ্ছিক)
- বরফ ও ঠান্ডা জল (ধোয়ার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালী
১. দুধ ফুটিয়ে নিন – একটি পাত্রে দুধ মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে তুলুন।
২. লেবুর রস যোগ করুন – দুধ ফুটে উঠলে লেবুর রস ও টক দই মিশিয়ে দিন এবং নেড়ে দিন।
৩. দুধ ছানা হয়ে গেলে – দুধ জমাট বাঁধতে শুরু করলে আঁচ বন্ধ করুন।
৪. ছানা ছেঁকে নিন – একটি পরিষ্কার মসলিন কাপড় বা চিজ ক্লথ দিয়ে ছানা ছেঁকে নিন।
৫. ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন – ছানার টক ভাব দূর করতে বরফ ও ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে নিন।
৬. পানি নিংড়ে নিন – কাপড়ের মুখ বন্ধ করে ভালোভাবে নিংড়ে ফেলুন।
৭. ওজন চাপ দিন – ছানার উপর ভারী কিছু রেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিন, যাতে অতিরিক্ত জল বের হয়ে যায়।
৮. ব্যবহার করুন – ছানা নরম হয়ে গেলে এটি মিষ্টি, তরকারি বা অন্যান্য রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন।
রান্নার টিপস:
ছানার স্বাদ আরও মজাদার করতে চাইলে টক দই বা ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন। ছানা নরম রাখতে চাইলে বেশি চাপ না দিয়ে হাতে হালকা ভাবে গঠন দিন।
ছানার স্বাদ আরও মজাদার করতে চাইলে টক দই বা ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন। ছানা নরম রাখতে চাইলে বেশি চাপ না দিয়ে হাতে হালকা ভাবে গঠন দিন।
সার্ভ করার টিপস!
ছানার পনির তৈরি করে এটি স্যান্ডউইচ বা সালাডের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
ছানার পনির তৈরি করে এটি স্যান্ডউইচ বা সালাডের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment