Grilled Fish or Seafood Platter – Restaurant Style at Home || গ্রিলড ফিশ বা সীফুড প্ল্যাটার!
গ্রিলড ফিশ বা সীফুড প্ল্যাটার!
Description
▼
Grilled Fish or Seafood Platter – Restaurant Style at Home
উপকরণ
- টাটকা মাছ (স্যালমন/বাটা/পমফ্রেট) বা প্রাউন/স্ক্যালপ – ৫০০ গ্রাম
- লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
- অলিভ অয়েল – ২ টেবিল চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- লবণ – স্বাদমতো
প্রস্তুত প্রণালী
ধাপ ১: মাছ বা সীফুড ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন।
ধাপ ২: একটি বাটিতে লেবুর রস, রসুন বাটা, অলিভ অয়েল, মরিচ গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে ম্যারিনেড তৈরি করুন।
ধাপ ৩: মাছ বা সীফুড ম্যারিনেডে ৩০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।
ধাপ ৪: গ্রিল প্যান বা টাওয়ায় অল্প তেলে মাছটি ৪-৫ মিনিট করে উল্টে-পাল্টে গ্রিল করুন।
ধাপ ৫: গরম গরম লেবুর স্লাইস, সালাদ ও টার্টার সসের সঙ্গে সার্ভ করুন।
রান্নার টিপস:
• মাছ গ্রিল করার আগে গ্রিল প্যানে অল্প অলিভ অয়েল ব্রাশ করে নিন, লেগে যাবে না।
• উচ্চ আঁচে গ্রিল করলে মাছের রস লকড ইন থাকবে, শুকনো হবে না।
• টাটকা মাছ পেলে স্বাদ দ্বিগুণ ভালো হবে!
• মাছ গ্রিল করার আগে গ্রিল প্যানে অল্প অলিভ অয়েল ব্রাশ করে নিন, লেগে যাবে না।
• উচ্চ আঁচে গ্রিল করলে মাছের রস লকড ইন থাকবে, শুকনো হবে না।
• টাটকা মাছ পেলে স্বাদ দ্বিগুণ ভালো হবে!
সার্ভ করার টিপস!
• গ্রিলড ফিশ প্লেটে লেমন ওয়েজ, ধনিয়া পাতা ও মিক্সড সালাদ দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।
• গরম ভাত বা গার্লিক বাটার রোলের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে।
• পার্টি ডিশ হিসেবে চাইলে কাঠের বোর্ডে সাজিয়ে নিন!
• গ্রিলড ফিশ প্লেটে লেমন ওয়েজ, ধনিয়া পাতা ও মিক্সড সালাদ দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।
• গরম ভাত বা গার্লিক বাটার রোলের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে।
• পার্টি ডিশ হিসেবে চাইলে কাঠের বোর্ডে সাজিয়ে নিন!
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment