Grilled Fish or Seafood Platter – Restaurant Style at Home || গ্রিলড ফিশ বা সীফুড প্ল্যাটার!

গ্রিলড ফিশ বা সীফুড প্ল্যাটার!

 

Description

Grilled Fish or Seafood Platter – Restaurant Style at Home

 

উপকরণ

 
  • টাটকা মাছ (স্যালমন/বাটা/পমফ্রেট) বা প্রাউন/স্ক্যালপ – ৫০০ গ্রাম
  • লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল – ২ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
 

প্রস্তুত প্রণালী

 

ধাপ ১: মাছ বা সীফুড ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিন।

ধাপ ২: একটি বাটিতে লেবুর রস, রসুন বাটা, অলিভ অয়েল, মরিচ গুঁড়া ও লবণ মিশিয়ে ম্যারিনেড তৈরি করুন।

ধাপ ৩: মাছ বা সীফুড ম্যারিনেডে ৩০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।

ধাপ ৪: গ্রিল প্যান বা টাওয়ায় অল্প তেলে মাছটি ৪-৫ মিনিট করে উল্টে-পাল্টে গ্রিল করুন।

ধাপ ৫: গরম গরম লেবুর স্লাইস, সালাদ ও টার্টার সসের সঙ্গে সার্ভ করুন।


 
রান্নার টিপস:
• মাছ গ্রিল করার আগে গ্রিল প্যানে অল্প অলিভ অয়েল ব্রাশ করে নিন, লেগে যাবে না।
• উচ্চ আঁচে গ্রিল করলে মাছের রস লকড ইন থাকবে, শুকনো হবে না।
• টাটকা মাছ পেলে স্বাদ দ্বিগুণ ভালো হবে!
সার্ভ করার টিপস!
• গ্রিলড ফিশ প্লেটে লেমন ওয়েজ, ধনিয়া পাতা ও মিক্সড সালাদ দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।
• গরম ভাত বা গার্লিক বাটার রোলের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে।
• পার্টি ডিশ হিসেবে চাইলে কাঠের বোর্ডে সাজিয়ে নিন!
   
 

🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ

 
 

JOIN OUR COMMUNITY!

 

Stay connected with Bhojon Premi on social media.

  Blogger-Friendly Video Slider
   

Comments

Popular posts from this blog

চানার ডালনা - ঐতিহ্যবাহী বাঙালি ছানার তরকারি

গোলাপ শরবত রেসিপি - গরমের প্রশান্তি

সবজি রান্নার টিপস – সবজির রং ও পুষ্টি ধরে রাখার উপায়, দ্রুত রান্নার কৌশল।

স্পেশাল তরমুজের শরবত রেসিপি || Special Watermelon Juice

ক্রিস্পি বাঙালি মাছের কাবিরাজি রেসিপি!

সয়াবিন ও আলুর "মাংসের মত" কারি রেসিপি!

কটেজ চিজ কুকি ডো – উচ্চ প্রোটিন ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টান্ন

স্ট্রবেরি চকলেট ডিপ – চমৎকার ও সুস্বাদু মিষ্টি!