Juicy Grilled Chicken Steak – 5-Star Restaurant Style Recipe || সুস্বাদু গ্রিলড চিকেন স্টেক!
সুস্বাদু গ্রিলড চিকেন স্টেক!
Juicy Grilled Chicken Steak – 5-Star Restaurant Style Recipe"
উপকরণ
- চিকেন ব্রেস্ট/স্টেক – ৪ টুকরা (মাঝারি মাপের, পাতলা করে কাটা)
- লেবুর রস – ৩ টেবিল চামচ
- অলিভ অয়েল/ভেজিটেবল অয়েল – ৪ টেবিল চামচ
- সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
- গার্লিক পেস্ট – ১ টেবিল চামচ
- কাঁচামরিচ পেস্ট (ঐচ্ছিক) – ১ চা চামচ
- পেপারিকা পাউডার – ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
- তাজা থাইম/রোজমেরি (ঐচ্ছিক) – স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী
১. মেরিনেড তৈরি করা:
একটি বাটিতে লেবুর রস, অলিভ অয়েল, সয়াসস, গার্লিক পেস্ট, কাঁচামরিচ পেস্ট, পেপারিকা, গোলমরিচ ও লবণ মিশিয়ে নিন। চিকেনের টুকরোগুলো ভালোভাবে এই মিশ্রণে ডুবিয়ে রাখুন (কমপক্ষে ৩০ মিনিট থেকে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে ম্যারিনেট করুন)।
২. গ্রিলিং বা প্যান-ফ্রাই করা:
একটি গ্রিল প্যান বা নন-স্টিক ফ্রাইং প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। প্যানে সামান্য অলিভ অয়েল দিয়ে চিকেনের টুকরোগুলো রাখুন (ম্যারিনেডের অতিরিক্ত তরল ঝরিয়ে নিন)। প্রতি পাশ ৪-৫ মিনিট করে গ্রিল করুন। গ্রিল করার সময় তাজা থাইম বা রোজমেরি দিয়ে আরোমা বাড়াতে পারেন। চিকেনের ভেতরের তাপমাত্রা ৭৫°C (165°F) এ পৌঁছালে নামিয়ে নিন।
৩. সাজিয়ে পরিবেশন:
গ্রিলড চিকেন গরম গরম ম্যাশড পটেটো, গ্রিলড ভেজিটেবল বা গার্লিক বাটার সস এর সাথে সার্ভ করুন। উপর থেকে তাজা লেবুর রস ও অলিভ অয়েল ড্রিজল করে দিন।
- চিকেন স্টেক নরম ও জুসি রাখতে ব্রেস্টের ওপর হালকা করে ছুরি দিয়ে ক্রস-কাট দিন।
- মধু বা ম্যাপেল সিরাপ ম্যারিনেডে যোগ করলে কারামেলাইজড ফ্লেভার পাবেন।
- গ্রিল করার সময় চিকেন বারবার উল্টাবেন না, একবারই উল্টানোর চেষ্টা করুন।
গ্রিলড চিকেন তাজা সালাদ, লেমন ওয়েজ বা ক্রিস্পি রোস্টেড ভেজিটেবল এর সাথে পরিবেশন করুন। ফাইভ স্টার হোটেলের মতো লুক দিতে এডিবল ফ্লাওয়ার বা মাইক্রোগ্রিন দিয়ে গার্নিশ করুন।
🍽️ বাঙালি রেসিপির সংগ্রহ
JOIN OUR COMMUNITY!
Stay connected with Bhojon Premi on social media.
Comments
Post a Comment